Loading...
Error
Фрилич! «КАЧАЙ И РАЗДАВАЙ». Скачанное не засчитывается!
Регистрация
Имя:     Пароль:  
Забыли пароль?

Умер Михаил Светин

Список форумов ivbox.me » Новости » В России » Умер Михаил Светин
Ответить на тему Вниз
 
Автор Сообщение

PIONER

Сид-бонус: 214856

 10 МБ/с   10 МБ/с

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1196

Откуда: Кохма

Награды: Нет

Рейтинг: 179,22
Скачано:  491,16 ГБ
Отдано:  51,947 ТБ
на своих 29,246 ТБ
бонус:  4,767 ТБ
Доступно 286,055 ТБ

post 30-Авг-2015 15:02 (3 года 2 месяца назад)

Quote

Умер Михаил Светин
Фильмография
1973 — Возвращённый год (к/м)
1973 — Не пройдёт и года — Петрушин, заказчик
1973 — Ни пуха, ни пера — Семён Семёнович, врач
Читать далее...

Признание и награды
Заслуженный артист РСФСР (1987)
Народный артист России (1996)
Орден Почёта (29 октября 2004) — за заслуги в области театрального искусства и многолетнюю плодотворную работу[5]
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2009)[6]
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Народный артист России Михаил Светин скончался в воскресенье утром на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Очень большая человеческая потеря": скончался Михаил Светин
"Светин умер сегодня в 06:45 утра", - сказал представитель администрации.
Прощание со Светиным может состояться 2 сентября. Об этом в эфире радио "Говорит Москва" сообщила Татьяна Казакова, художественный руководитель Санкт-Петербургского академического комедии имени Николая Акимова.
"Я думаю, это будет среда. Но точно сказать не могу, известие мы получили только утром. Все будет известно завтра", - сказала она.
Михаила Светина экстренно госпитализировали 23 августа. Уточнялось, что "для актера был вызван из Ленинградской областной больницы". После операции, которая завершилась успешно, актера перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких.
По некоторым данным, у актера был гемморагический инсульт.
24 августа сообщалось, что состояние Светина остается стабильно тяжелым.
РОЛИ МИХАИЛА СВЕТИНА
Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском комедии имени Акимова.

Родился 11 декабря 1930 году в Киеве. В интервью заявлял, что старше на год, и год в паспорте ошибочен.

В кино дебютировал в 1973 году в лентах "Не пройдет и года..." Леопольда Бескорадного и "Ни пуха, ни пера" Виктора Иванова.

Известность получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии "Афоня" и Леонида Гайдая "Не может быть!"

Всего снялся более чем в ста кинофильмах, среди них яркие эпизодические роли: инженера Брунса в "12 " (режиссер Марк Захаров, 1976), начальник вокзала в "Безымянной звезде" (Михаил Козаков, 1978), Фома Брыль в ленте "Чародеи" (Константин Бромберг, 1982), виконта де Монтехо в "Дон Сезаре де Базане" (Ян Фрид, 1989).

В 2014 году снялся в кино "Линия Марты" Олега Газе. В 2015 году был занят в спектаклях "Блюз старины Фредии", "Свадьба Кречинского", "Тень", Дон Педро" и "Трудные люди".
Вне форума Profile PM

PIONER

Сид-бонус: 214856

 10 МБ/с   10 МБ/с

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1196

Откуда: Кохма

Награды: Нет

Рейтинг: 179,22
Скачано:  491,16 ГБ
Отдано:  51,947 ТБ
на своих 29,246 ТБ
бонус:  4,767 ТБ
Доступно 286,055 ТБ

post 30-Авг-2015 15:10 (спустя 7 минут, 3 года 2 месяца назад)

Quote

Классный артист..Афоня ,Чародеи........

________________________________
Вне форума Profile PM

CEBa

Сид-бонус: 700445

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 4441

Откуда: Иваново

Награды: Нет

Рейтинг: 34,47
Скачано:  641,41 ГБ
Отдано:  9,166 ТБ
на своих 7,337 ТБ
бонус:  5,089 ТБ
Доступно 71,349 ТБ

post 30-Авг-2015 16:31 (спустя 1 час 21 минута, 3 года 2 месяца назад)

Quote

Вечная память!!! Земля пухом!Выдающийся актёр
Скрыт Profile PM

Аркадий

Сид-бонус: 65270
Сид-бонус: 65270

 750 КБ/с   100 КБ/с

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 274

Откуда: СССР

Награды: Нет

Рейтинг: 11,68
Скачано:  259,87 ГБ
Отдано:  1,295 ТБ
на своих 97,07 ГБ
бонус:  1,574 ТБ
Доступно 9,627 ТБ

post 30-Авг-2015 18:59 (спустя 2 часа 27 минут, 3 года 2 месяца назад)

Quote

Мне он нравился по роли соседа в фильме "Не может быть".....

________________________________
Вне форума Profile PM
Вверх
Показать сообщения:    
Ответить на тему Вверх
Список форумов ivbox.me » Новости » В России » Умер Михаил Светин

Текущее время: 16-Ноя 08:32

Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы